Неділя, 24.09.2017, 02:45
Вітаю Вас Гість | RSS
Вчитель-новатор
Головна
Реєстрація
Вхід
Меню сайту

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

3D карта

Реклама

Погода

Вхід

Головна » 2015 » Квітень » 12 » Кухня
21:19
Кухня

http://recept-ektora.com/

4979645_0141 (550x413, 228Kb)

 

Нежный тортик "САКУРА"
 

4121583_aprvaprar (700x680, 223Kb)
 
4121583_aprvaprapr (700x525, 214Kb)
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Тесто бисквит:
сахар - 1 ст.,
яйцо - 6 шт.,
мука - 1 ст.,
какао - 3 ст.л.,
добавить разрыхлитель теста - 2 ч.л.
 
 
Рулеты:
 
Нужно три штуки испечь, рецепт на один рулет.
 
Тесто бисквит
 
яйцо - 2 шт.,
сахар - 2 ст.л.,
мука - 2 ст.л.
 
Розовый крем:
 
Вишня замороженная или консервированная,
Ванильный пудинг заварить в вишневом соке.
Масло сливочное - 250 гр.
 
Белый крем:
 
Сливки - 500 мг,
сахарная пудра - 150 гр,
ваниль,
желатин - 25 гр.
 
КАК ПРИГОТОВИТЬ
 
Тесто бисквит.
 
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, аккуратно ввести муку с разрыхлителем и какао.
Разделить на две части и испечь. Можно сразу испечь, а потом надвое разрезать.
 
Рулеты.
 
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, ввести муку. Можно сразу на все три рулета взбить, а потом поровну разделить. На протвинь - пергамент, смазать его маслом, вылить тесто тонким слоем и испечь. Еще горячим свернуть в рулет.
 
Для розового крема.
 
Слить сок с вишни замороженной или консервированной. Ванильный пудинг заварить в вишневом соке (если пудинга нет, то просто сок вишневый завариваете с сахаром и крахмалом, чтобы было как густенький киселик или покупной кисель). Охладить.
 
Масло сливочное взбить и постепенно добавлять пудинг (или кисель), можете сах. пудры добавить по вкусу.
 
Белый крем.
 
Сливки взбить с сах. пудрой, ванилью и ввести желатин (его растворить в 100 мг теплой воды).
 
Можно и другой крем использовать для этого пляцка - слив. масло со сгущенкой или заварной крем с маслом взбить.
 
Охлажденные рулеты развернуть, смазать розовым кремом и по средине выложить вишни (если вишен нет, то мармелад красный или желе). Все свернуть рулетом.
 
4121583_ravprapr (700x525, 187Kb)
 
Сборка
 
1) Темный пласт бисквита
 
2) Белый крем
 
3) Рулеты, между ними белый крем
 
4) Белый крем
 
5) Темный бисквит
 
6) Обмазать кремом или на ваше усмотрение
 
Торт поставить в холодильник, желательно на ночь, чтобы хорошо крем схватился.
 
Приятного аппетита!
 
4121583_aprap (700x483, 297Kb)
 

Рецепт пресного, но полезного творога

творог

Этот полезный творог ещё называют творогом долгожителей. Такой творог приятен на вкус и хорошо усваивается организмом не вызывая брожения в кишечнике. Также он  улучшает общее состояние человека, укрепляет сердце, кости и суставы, весьма полезен при невротических расстройствах и депрессивных состояниях.

Для приготовления творога нам понадобится:

1. Молоко  - один литр
2. Лимон  - одна штука

 

Готовим творог следующим образом:

Для начала нужно выжать сок из лимона, и поставить на плиту кастрюлю с молоком. Когда молоко хорошо прогреется, но не закипит, нужно влить сок лимона, быстро перемешать и сразу снять с огня кастрюлю. Вот и всё творог готов, осталось отделить его от сыворотки с помощью марли или мелкого ситечка.

Творог перед едой не солите и не добавляйте сахар, чтобы усилить полезные свойства можно добавить сметану или мёд.

Сыворотку не выбрасывайте, она обладает также целебными свойствами! Безумно вкусна на ней окрошечка.

 

Переглядів: 176 | Додав: ОРЕСТ | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Календар
«  Квітень 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Свята та події
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання

Архів записів

Годинник

Друзі сайту
  • Червоноградська загальноосвітня школа І-ІІІ ступенів №1
  • Творча майстерня Анни -->

  • Плеєр


    Copyright MyCorp © 2017
    Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz