П`ятниця, 03.05.2024, 09:26
Вітаю Вас Гість | RSS
Вчитель-новатор
Головна
Реєстрація
Вхід
Меню сайту

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

3D карта

Погода

Вхід

Головна » 2014 » Квітень » 13 » Салат "Пасхальне курча"
12:01
Салат "Пасхальне курча"

Необыкновенный салат "Пасхальный цыпленок"
 

Приближается Пасха, продолжаем собирать интересные рецепты на этот светлый праздник. Удивительный,  очаровательный салатик "Пасхальный цыпленок" (МК от Елены)!

На праздник Пасха готовят особенный праздничный стол - пекут куличи, красят яйца, делают творожную пасху. Хочу предложить разнообразить пасхальное меню и приготовить очень вкусный Салат "Пасхальный цыпленок", оформленный тематически. Приглашаю на мастер-класс приготовления этого необыкновенного салата.
 
салат пасхальный цыпленок
 
Состав:
  • Картофель вареный - 4 шт
  • Морковь сырая - 1-2 шт
  • Колбаса копченая (или ветчина) - 150 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Яйца вареные - 4 шт 
  • Арахис жареный - 150 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль
Для украшения салата:
  • Яйца перепелиные - 4 шт
  • Сок свеклы 
  • Пищевые натуральные красители
  • Редька (можно другой овощ)
  • Петрушка
 
Вареный картофель натереть на терке, посолить. Добавить в него немного майонеза, перемешать и выложить на блюдо в форме яйца.
 
салат пасхальный цыпленок
 
Сверху выложить слой из нарезанной кубиками колбасы.
 
салат пасхальный цыпленок
 
Затем слой моркови натертой на терке, с добавлением измельченного арахиса, чеснока и перемешанный с майонезом.
 
салат пасхальный цыпленок
 
Следующий слой - натертый сыр, смешанный с небольшим количеством майонеза.
 
салат пасхальный цыпленок
 
У вареных яиц отделить белки от желтков и натереть по отдельности. Весь салат слегка смазать сверху майонезом и обсыпать натертым белком.
 
салат пасхальный цветочек
 
Из натертого желтка на салате выложить цыпленка, клювик и крылышко вырезать из моркови, глазик сделать из перца горошком. Перепелиные яйца отварить, очистить, подкрасить соком свеклы или натуральными пищевыми красителями. Разрезать их напополам и выложить их под цыпленком, украсить петрушкой. Вырезать цветы из овощей и украсить ими салат (я вырезала из китайской редьки). 
 
салат пасхальный цыпленок
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Переглядів: 544 | Додав: ОРЕСТ | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Календар
«  Квітень 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Свята та події
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання

Архів записів

Годинник

Друзі сайту
  • Червоноградська загальноосвітня школа І-ІІІ ступенів №1
  • Творча майстерня Анни -->

  • Плеєр


    Copyright MyCorp © 2024
    Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz