П`ятниця, 22.11.2024, 11:49
Вітаю Вас Гість | RSS
Вчитель-новатор
Головна
Реєстрація
Вхід
Меню сайту

Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0

3D карта

Погода

Вхід

Головна » 2014 » Липень » 15 » А попробую я так законсервувати огірки...
23:27
А попробую я так законсервувати огірки...

Этот рецепт без никакой стерилизации, без обычной двойной заливки кипятком. И огурчики получатся сладко-острые, плюс прекрасно стоят в любых условиях.

00000 (700x509, 373Kb)

Вначале раскладываем огурчики по банкам огурцы, чтобы знать сколько же маринада нам потребуется: на шесть литровых баночек варим маринад на три литра воды. Берем полтора стакана сахара-песка, три столовых ложки соли и полтора стакана 9% уксуса.

Доводим до кипения. Берем банку и выкладываем из нее наши огурчики, кладем в кипящий маринад. Немного их обвариваем, немного - до изменения цвета. Тем временем укладываем в банку травки и специи: на баночку: лист смородины, лаврушку, зонтики укропа, чеснок, перец горошком и любисток. Но можно класть и другие любые травки – это по вкусу.


0000 (495x330, 170Kb)

Выкладываем в банку огурцы из кастрюли, заливаем маринадом, закатываем баночку, укутываем ее "шубой". Теперь следующую баночку…

Делается все очень быстро, не утомляет. Закусочка на зиму готова

 

 

Квашенные огурцы на зиму
 

По этому рецепту Вы получите наивкуснейшие квашенные огурцы на зиму. Процесс не сложный, а для кого то и самый лучший. Заготавливаем!


1282639277_a08d0532f9a1 (640x516, 227Kb)

 

 

Делаем рассол:

В 1,5 литра холодной не кипячёной (лучше родниковой ) воды растворить 2 ст.ложки соли, 1 ст. ложку сахара.
Огурцы тщательно промыть и подготовить к консервации.
Разместить их в стерильную банку, уложив на дно укроп, чеснок, лавровый лист. Сверху огурцов положить острый перец (мы ложим половинку).
Залить рассол в банку почти под горлышко, и прикрыть горлышко сеточкой или марлей, что бы ничего не попало в наши консервы.
Выдерживать всё в комнатной температуре 3 дня , периодически снимая накопившуюся пенку.
Далее не переживайте. Рассол мутнеет, огурцы меняют цвет, появляется легкий аромат. Процесс идет по плану.

На 3 день рассол нужно слить в емкость, и прокипятить 5-6 минут, снимая образующуюся пену.
А сами огурцы нужно промыть кипятком (налить в банку потрясти и вылить)
Затем заливаем кипящий рассол обратно в банку (не оставляя воздуха в банке, при необходимости долить кипятка), и консервируем крышкой.

Огурцы приобретут тот неповторимый вкус только через 20-30 дней, когда рассол в банке станет прозрачным.

Переглядів: 635 | Додав: ОРЕСТ | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Календар
«  Липень 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Свята та події
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання

Архів записів

Годинник

Друзі сайту
  • Червоноградська загальноосвітня школа І-ІІІ ступенів №1
  • Творча майстерня Анни -->

  • Плеєр


    Copyright MyCorp © 2024
    Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz