Только что в Интернете нашла. Идея суперская и красотища!
Ингредиенты на 1 колобок: 110 мл жидкости (сок шпината, свеклы, помидора и вода) 200 г муки 3/4 ч.л. сухих дрожжей или 10 г свежих 0,5 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сахара 3/4 ч.л. соли
Сначала выжимаем сок из шпината и свеклы (хотя некоторые делают в блендере)
Потом процедить через марлю. Вместо томатного сока развести 2 ст.л. томатной пасты на 100 мл воды Получается такая вот палитра.
В каждый стакан высыпать сахар и дрожжи, размешать. Далее готовим колобки, просто замешиваем дрожжевое тесто, что б было мягенькое и нежидкое. Можно руками, можно в хлебопечке. Оставляем минут на 40 доходить.
А далее самый творческий процесс. Катаем колбаски и укладываем в произвольном порядке.
Оставляем под полотенцем в теплом месте еще мин на 30.
И в духовку на 40-50 минут на 220 градусов. Достаем.
И самый главный момент! Барабанная дробь!!!!
|