Фаршированная щука вкусна и в холодном виде, и в горячем. Состав: - щука - 1 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- батон - 2-3 ломтика
- молоко - 100-150 мл
- масло сливочное или майонез (2 ложки в фарш и для смазки снаружи)
- соль
- перец черный молотый
Приготовление щуки фаршированнойЩуку моем и аккуратно чистим. Теперь нам надо очень аккуратно снять с нее кожу. Для этого острым ножом надрезаем кожу вокруг головы и стягиваем ее к хвосту. У нас должен остаться целый мешочек. Вот его мы и будем фаршировать. Отделяем рыбное филе от костей и пропускаем его через мясорубку с луком и замоченным в молоке батоном. Фарш солим, перчим, добавляем в него сливочное масло или майонез. При желании, можно добавить приправу для рыбы. Кожу набиваем не очень плотно, что бы она не лопнула при варке. Затем, открытый край фаршированной щуки надо зашить ниткой, либо заколоть зубочисткой, что бы фарш не вывалился. Заворачиваем рыбу в марлю или специальную пищевую пленку, завязываем и отвариваем в рыбном бульоне минут 30. Рыбный бульон можно сварить из косточек щуки. Фаршированную щуку достаем из бульона, разворачиваем и укладываем на противень. Смазываем сверху майонезом и запекаем минут 10 до появления румяной корочки. Все! Щука фаршированная готова к праздничному столу.
http://kulinyamka.ru/
Закуска на чипсахисточник - http://krasivo-vkusno.ru/zakuska-na-chipsah/
Очень вкусную закуску на чипсах можно приготовить на любой праздник, на столе она будет смотреться красиво и необычно. Предлагаю приготовить такую вкусную закуску на чипсах. Для начала нужно приготовить салат, его мы и будем выкладывать на чипсы. Ингредиенты: Майонез — 3 ст. л. Крабовые палочки — 100 гр. Кукуруза (консервированная) — 100 гр. Сыр голландский — 100 гр. Чипсы — 100 гр. Укроп — 1 пучок. Способ приготовления закуски на чипсах: Для салата нам нужно натереть сыр на терке.
Измельчить крабовые палочки и зелень.
Теперь все смешиваем, добавляем майонез и кукурузу.
Берем чипсы. И выкладываем на них наш салат. Лучше это делать непосредственно перед подачей, чтобы чипсы не раскисли. Угощайтесь.
|