Вівторок, 30.04.2024, 03:25
Вітаю Вас Гість | RSS
Вчитель-новатор
Головна
Реєстрація
Вхід
Меню сайту

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

3D карта

Погода

Вхід

Головна » 2014 » Вересень » 1 » Фаршировані яйця
18:44
Фаршировані яйця

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки

яйца (604x403, 69Kb)

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля

 

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРНЫМ КРЕМОМ

 (604x453, 65Kb)


200 г творожного сыра
2-3 ст л томатной пасты.
2-3 ст л молока.
Тертая цедра 1 лимона.
1/2 красного сладкого перца.
Немного кресс салата для оформления.
Или
Ингредиенты:
(6 порций) 
- 6 крутых яиц, 
- 100 г сливочного масла, 
- 4 столовые ложки сметаны, 
- 250 г сыра, 
- зеленый салат, 
- помидоры, 
- ветчина, 
- свежие огурцы, 
- репчатый лук, 
- перец, соль. 

Крутые яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом, добавить натертый сыр. В полученную массу добавить постепенно сметану, растереть до получения пышной массы. Добавить по вкусу соль и перец. У половины белков срезать со дна округленные части, чтобы половинки стали устойчивыми. 
Плоское блюдо застелить сплошь листьями зеленого салата, на них поставить половинки белков. 
Из кондитерского мешочка с гладкой трубочкой выпустить сырный крем, укладывая его спиралью в середину белков так, чтобы он их заполнил, прошел по срезу и, постепенно сужаясь на конус, дал форму целого яйца. Поверх каждого фаршированного яйца положить кусочек помидора, вырезанный кубиком. 
Между яйцами, разложенными по краю круглой тарелки, положить маленькие рулетики из ветчины вперемежку с дольками свежих огурцов. В середину тарелки горкой положить посоленный и поперченный салат из свежих помидоров, смешанных с натертой на терке небольшой луковицей. 

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ВЕТЧИНОЙ

Ингредиенты:
(на 6 порций) 
- 6 яиц, 
- 300 г ветчины без жира, 
- 1 столовая ложка зелени рубленой, 
- 150 г зеленого салата, 
- 1 банка майонеза, 
- 2—3 столовые ложки сметаны, 
- горчица по вкусу, 
- 50 г тертого сыра, 
- 1 чайная ложка желатина, 
- перец и соль по вкусу. 

Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, разрезать на половинки, вынуть желток, низ белка срезать, чтобы он стал устойчивым. Ветчину пропустить через мясорубку, растереть с желтками, сметаной и тертым сыром, добавить горчицу, зелень, а также перец и соль по вкусу. 
Массой наполнить половинки белков так, чтобы получилась форма целого яйца. 
Листья зеленого салата нарезать «лапшой» и на них разложить яйца, покрытые майонезом, смешанным с 1 чайной ложкой желатина, растворенного в 1/4 стакана воды.

ЯЙЦА С СЕЛЬДЬЮ


296_01877e0_0088_6gi (640x480, 109Kb)

Ингредиенты:
(на 6 — 8 порций), 
- 6—8 яиц, 
- 2 сельди, 
- 2 луковицы, 
- 2 столовые ложки майонеза 

Разрезать яйца на половинки, срезать снизу немного белка, чтобы яйца ровно стояли на тарелке. На каждую половинку поперек положить кусочек очищенной от костей сельди, на кусочки сельди положить немного майонеза, а сверху — колечки лука (так, чтобы кусочек сельди находился внутри колечка лука). 
Вместо репчатого лука можно использовать зеленый лук: края яиц выложить зелеными «веночками» из мелко нарубленного зеленого лука. 

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ РУБЛЕНОЙ СЕЛЬДЬЮ


фаршированные яйца

Ингредиенты:
(на 1 порцию) 
- 2 яйца, 
- 60 г сельди, 
- 20 г сливочного масла (или 20 г майонеза), 
- 10 г петрушки, 
- соль по вкусу. 
Яйца сварить вкрутую и очистить. У одних срезать с боков белок и разрезать их пополам (получатся «лодочки»); у других срезать концы и разрезать их поперек на две части (получатся «чашечки»); у третьих срезать тупой конец, яйцо поставить на срезанную часть и вверху с обеих сторон вырезать под прямым углом две дольки, оставив нетронутой полоску белка с желтком шириной 7 — 8 мм (яйцо будет напоминать корзиночку с ручкой). Из всех яиц осторожно вынуть желток. 
Очищенное и мелко нарубленное филе сельди, а также желток протереть через сито, переложить в кастрюлю с размягченным и хорошо выбитым сливочным маслом (или майонезом), все тщательно перемешать до получения однородной пюреобразной массы и заправить ее солью по вкусу. 
Подготовленные яйца наполнить горкой фаршем (при помощи бумажной трубочки), сверху сделать сеточку из майонеза, в центре положить маленький «букетик» очень мелко нарубленной зелени петрушки. 
Фарш для яиц можно приготовить из филе килек, анчоусов, сельди. Яйца можно нафаршировать также зернистой или кетовой икрой, при этом вынимается только часть желтка. 

ЯЙЦА С ЗЕРНИСТОЙ ИКРОЙ

 (700x525, 472Kb)

Ингредиенты:
(на 1 яйцо) 
- 25 г зернистой икры, 
- 5 г зеленого салата. 

Холодные крутые яйца очистить и обрезать немного их концы. Разрезать яйцо поперек так, чтобы на обеих половинках были зубцы. На желток положить зернистую икру горкой. 
При подаче поставить яйца на тарелки и украсить тонко нашинкованным зеленым салатом. 

ЯЙЦА С ЗЕРНИСТОЙ ИЛИ ПАЮСНОЙ ИКРОЙ И РЫБНЫМ САЛАТОМ

Ингредиенты:
(на 1 яйцо) 
- 20 г зернистой или паюсной икры, 
- 75 г рыбного салата, 
- 10 г анчоусов, 
- 10 г крабов, 
- 20 г огурцов и помидоров, 
- 5 г зеленого салата, 
- 10 г зеленого лука. 

Яйца, сваренные вкрутую, обрезать с концов, придав им вид бочонков. С одной стороны яйца вынуть желток выемкой или ложкой. Яйца декорировать в форме бочонков обручами, нарезанными из филе анчоусов, и пробкой из трюфеля или маслин; закрепить обручи и пробку полузастывшим желе. Яйца наполнить зернистой или паюсной икрой, накладывая ее горкой. 
На круглое блюдо уложить горкой рыбный салат, украсить его кусочками крабов или раковыми шейками, ломтиками огурцов, свежих помидоров и листьями зеленого салата. На блюдо насыпать тонкий слой мелко нарезанного зеленого лука, а на него вокруг горки салата установить яйца с икрой. 

ЯЙЦА С МОРОЖЕНЫМИ КРЕВЕТКАМИ

фаршированные креветками яйца
Ингредиенты:
(на 5 порций) 
- 350 г сыромороженых или варено-мороженых креветок, 
- 200 г майонеза, 
- 5 вареных яиц, 
- 100 г моркови, 
- 500 г овощного салата, 
- 25 г зелени. 

Яйца сварить вкрутую, срезать концы, как у бочонка, разрезать поперек на две части, вынуть желток. 
Креветки сыромороженые или варено-мороженые, неразделенные (целые) слегка разморозить. Размораживать полностью креветки не рекомендуется, так как головы их темнеют, ухудшается внешний вид. 
Слегка размороженные креветки опустить в кипящую подсоленную воду (на 100 г креветок берут воды 300 мл, соли 15 г, лавровый лист, черный перец горошком), перемешать шумовкой и варить 5—10 минут в зависимости от размеров (варено-мороженые — 3 минуты) с момента закипания воды. Готовые креветки всплывают на поверхность. 
У вареных крупных и средних по величине креветок отделить шейку и снять панцирь. 
Наполнить очищенными креветками углубления в белке. Полить майонезом, посыпать укропом, оформить красиво вырезанными овощами. Мелкие креветки можно положить целыми на тарелку. 
Подать с овощным салатом. 

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ

/

Ингредиенты:
(на 4 порции) 
- 500 г креветок, 
- 4 яйца, 
- 1 столовая ложка сливочного масла, 
- свежие овощи, 
- зелень петрушки, 
- соль по вкусу. 

Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль. Вынуть желтки и растереть их со сливочным маслом, посолить и соединить с мясом очищенных вареных креветок, нарезанных кружочками. 
Готовой массой нафаршировать половинки яиц, сверху украсить шейками креветок и зеленью петрушки. 
Подавать на тарелке со свежими овощами.
Или
креветки варено-мороженые – 8 штук
яйца вареные – 4 штуки
чеснок – 4 зубчика
сливочное масло – 3 столовые ложки
херес – 2 столовые ложки
маслины без косточек – 6 штук
майонез – 2 столовые ложки
лимон – 1/2 штуки
перец красный молотый, соль – по вкусу
каперсы – 10 штук
укроп – две веточки

Креветки очищаете, солите, перчите, сбрызгиваете соком 1/2 лимона и перемешиваете, обжариваете на масле около 5 минут. Затем заливаете хересом и провариваете. 

Охлаждаете. Маслины нарезаете колечками.
Яйца разрезаете вдоль пополам, достаете желтки, перемешиваете их с маслом и мелко порезанным чесноком и майонезом. Добавляете соль, черный перец и хорошо перемешиваете.

Половинки яиц наполняете приготовленной массой с помощью кондитерского шприца с рифленой насадкой. 
Сверху добавляете по креветке, украшаете колечками маслин и веточками укропа, выкладываете каперсы.

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ, ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ


фаршированные яйца с жареными грибочками

Яйца 10 шт.
Ветчина 100 гр.
Сыр твердый 50 гр.
Грибы любые 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло для жарки
Майонез по вкусу
Перец черный молотый

Грибы очень мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности.
Лук репчатый измельчить, обжарить отдельно от грибов до золотистого цвета.
Ветчину прокрутить через мясорубку или измельчить при помощи блендера (можно очень мелко нарезать).
Яйца отварить вкрутую с добавлением при варке соли, чтобы яйца лучше чистились.
Яйца очистить, разрезать на две половинки, достать желтки.
Соединить грибы, лук, ветчину, натертый на мелкую терку сыр, добавить 5 потертых на мелкую терку яичных желтков, соль, перец по вкусу и заправить начинку майонезом.
Полученную массу уложить с горкой на яйца, присыпать оставшимися яичными желтками (потереть их тоже на мелкой терке)

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕЛЬДЬЮ И СВЕКЛОЙ

4121583_salatizavokadosseldyuisvekloi624154 (700x583, 53Kb)

Ингредиенты:
2 яйца, 
1 маленькая свекла, 
1 маленькая луковица, 
8 кусочков филе сельди, 
2 столовые ложки майонеза.

Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам. 
Свеклу сварить (испечь), натереть тоненькой соломкой. 
Луковицу нарезать тоненькими полукольцами, размять ладонью со щепоткой соли на разделочной доске. 
Сельдь нарезать маленькими кубиками. 
Все ингредиенты начинки смешать, добавить размятые желтки из вареных яиц, заправить майонезом. 
Начинить половинки белков свеклой. 
Убрать в холод до подачи.

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕЧЕНЬЮ.



Ингредиенты
Печеночный мусс:
500 г куриной печени
150 мл сливок (10-20%)
150 г моркови
150 г лука
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить печень. 
Жарить, при помешивании, в течение 15-20 минут.
Остудить.
Готовую печень положить в блендер, добавить сливки, все измельчить.
Если блендера нет, печень можно пропустить через мясорубку, затем добавить сливки, перемешать.
К печени добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать.

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ МУССОМ ИЗ НОРВЕЖСКОЙ СЕЛЬДИ


Глаз Саурона

Филе слабосоленой норвежской сельди - 200 г
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 50 г
Горчица - 15 г 
Красная икра - 1 ч. л.
Зеленый лук 

Сварить яйца вкрутую и разрезать вдоль на половинки, желтки вынуть. Филе норвежской сельди и три желтка прокрутить в мясорубке, затем протереть через сито. Добавить размягченное сливочное масло, горчицу и взбить. Полученной массой нафаршировать яйца. Украсить красной икрой, посыпать тертым желтком и мелко нарезанным зеленым луком.

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ НАЧИНКОЙ ИЗ САРДИН

1251631540_yajca-farshirovannye-tuncom (552x699, 61Kb)

8-10 яиц
1 баночка сардин в масле
40 гр. майонеза
40 гр. каперсов
100 гр. лосося
50 гр. сметаны
20 мл лимонного сока
соль, белый перец

Отварите яйца, залейте холодной водой, чтобы хорошо очистились, порежьте пополам и извлеките желток. Желтки нужно размять и смешать с сардинами и майонезом, каперсами.Теперь можно приготовить пасту: лосось вместе со сметаной измельчаем в блендере, добавляем немного лимонного сока, щепотку соли и белого перца, перемешиваем – паста готова. Начиняем половинки яиц масой из сардин и сверху покрываем лососевой пастой, украшаем веточкой укропа.

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЁМГОЙ

Яйца, фаршированные семгой

Ингредиенты
5 яиц
150 г слабосоленой семги (или форели, горбуши)
майонез
петрушка (или любая зелень по вкусу)

Конечно, рыбу можно просто нарезать, и смешать с начинкой, но розочка смотрится гораздо интереснее.
Из указанного количества ингредиентов получается 10 штук.
Яйца разрезать вдоль на две части.
Желтки вынуть.
Желтки измельчить.
Зелень мелко нарезать.
Смешать желтки и зелень.
Добавить майонез, перемешать.
Полученной массой нафаршировать половинки яиц.
Семгу нарезать тонкими полосками.
Полоски скрутить рулетиком.
Получится вот такая розочка.
Розочку поставить на половинку яйца. 
Украсить зеленью. 

 

Мква_017 (600x449, 45 Kb)

 

 

Переглядів: 544 | Додав: ОРЕСТ | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Календар
«  Вересень 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Свята та події
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання

Архів записів

Годинник

Друзі сайту
  • Червоноградська загальноосвітня школа І-ІІІ ступенів №1
  • Творча майстерня Анни -->

  • Плеєр


    Copyright MyCorp © 2024
    Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz