Гости на пороге. Подборка рецептов на скорую руку.
Обычно в список входят: яйца, колбаса (или другие мясные полуфабрикаты), сыр, крабовые палочки, консервы в масле и шпроты, огурцы, помидоры, рыба свежая и копчёная, корейская морковь, консервированные кукуруза и фасоль, куриную грудку, к чаю конфеты и торт. А потом из этих продуктов мастерю вкуснятину как заправский повар.
И так: Закуски
В разряд закусок пойдут любые бутеры и нарезка, а также соленая и копченая рыба, сыр.
Примеры быстрых бутеров:
— хлеб помазать сливочным масло и положить дольку свежего огурца и шпротину;
— смешать порезанные кубиками крабовые палочки с зеленым луком и сыром, натертом на терке разложить на хлеб и запечь в духовке;
— положить на хлеб кусочек колбасы вареной или карбоната сверху ломтик помидоры сверху посыпать сыром и запечь в микроволновке.
Также в качестве закуски может выступить и такое блюдо.
Помидору режем кольцами, трем сыр на мелкой терке смешиваем его с выдавленным чесноком и майонезом и выкладываем на кружки помидор.
Кстати, эту же сырную массу можно использовать и начинкой на бутеры.
Салаты
1. Из рыбных консервов. Отвариваем 3 яйца, чистим их, режем на кубики, нарезаем зеленый лук, (если его нет, то можно репчатый, но мелко покрошите его). В тарелке разминаем консервы вилкой и добавляем к ней яйца и лук, мажем майонезом.
2. С корейской морковью. Режем примерно гр. 100 копчёной колбасы кубиками, выкладываем в тарелку корейскую морковь, колбасу, консервированную фасоль и кукурузу, смешиваем все и мажем майонезом. Перед подачей добавляем сухарики.
3. Из крабовых палочек. Трем на терке крабовые палочки, яйца, свежий огурец, режем лук и все заправляем майонезом.
4. «Корн». Режем полосками карбонат и свежий огурец, трем на крупной терке яйца и сыр, все смешиваем и заправляем майонезом.
Горячее
У нас на «ура» идет рыба по-царски.
Филе любой рыбы 400 гр (я люблю горбушу) нарезаем полосками. В сковороду кладем размягченное сливочное масло (100гр) и 100 гр сметаны, на эту подушку выкладываем кусочки рыбы, солим их, посыпаем приправой для рыбы, а сверху засыпаем натертым на крупной терке сыром. Закрываем крышку и томим на огне мин 15-20.
Также всегда готовлю куриное филе с овощами. Грудку реем на кусочки. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем кусочки филе, а через 5 мин добавляем к курице овощи: репчатый лук, нарезанный кубиками, морковь, нарезанные кубиком помидоры и болгарский перец. Закрываем крышкой и тушим 20 мин на слабом огне. В конце добавляем сырое яйцо и пропущенные через давилку 2 дольки чеснока, все перемешиваем, ждем еще 2-3 мин. Выключаем газ и оставляем на плите до прихода гостей.
|