П`ятниця, 22.11.2024, 22:46
Вітаю Вас Гість | RSS
Вчитель-новатор
Головна
Реєстрація
Вхід
Меню сайту

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

3D карта

Погода

Вхід

Головна » 2014 » Лютий » 9 » Гречані котлети з начинкою
00:55
Гречані котлети з начинкою

grechnevye_kotlety_6 (450x337, 42Kb)Если хотите побаловать своих близких и родных необыкновенным, но очень простым блюдом - сделайте гречневые котлеты. Для этого вам не понадобятся дорогие продукты, а процесс не займет много времени. Кроме этого, такой кулинарный шедевр богат витаминами и микроэлементами из-за того, что в состав входит гречневая крупа






104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

половинка куриной грудки или готовый фарш
1 яйцо сырое
100 гр гречневой крупы
1 луковица
100 гр подсолнечного масла
панировочные сухари
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


grechnevye_kotlety_1 (450x337, 43Kb)

Для начала необходимо отварить крупу и отставить ее остывать. Лучше для приготовления взять куриную грудку и измельчить ее на блендере (предварительно порезав на небольшие кусочки). К готовой массе добавить натертый на мелкой терке лук (консистенция пюре), сырое яйцо, соль и перец по вкусу и все хорошенько пропустить блендером. Уже в самом конце ввести в состав остывшую гречку и еще раз все перемешать измельчителем.

grechnevye_kotlety_2 (450x337, 43Kb)

В итоге получится такая однородная масса. После этого вам нужно будет разделить фарш на равные части и с каждой сформировать котлетки. Делается это просто: смочите руки водой и скатайте шарик, далее распластайте его на руке или на досточке. В середину нужно будет добавить начинку, которая готовится так:
два отварных мелко рубленых яйца
зелень (петрушка или лук - по усмотрению)
соль, перец

Смешать начинку и выложить в середину котлетки.

grechnevye_kotlety_3 (450x337, 40Kb)

Затем заверните начинку вовнутрь и слепите котлету. Далее нужно ее с двух сторон обвалять в сухарях и придать желаемую форму. Я захотела сделать ее более плоской.

grechnevye_kotlety_4 (450x337, 39Kb)

После этого можно отправлять котлеты жарится на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Жарятся они быстро (в течение 10 минут с двух сторон). За одну минуту до снимания их со сковороды, я накрыла их крышкой с отверстием, чтобы немного пропарить. Это делается по желанию. Например, если вы любите хрустящую корочку – не обязательно накрывать крышкой. Важно! Выкладывать гречневые котлеты на разогретую сковороду и жарить на слабом огне, давая им равномерно поджариться. Вот так они выглядят в процессе приготовления на огне.

grechnevye_kotlety_5 (450x337, 43Kb)

Спустя некоторое время блюдо готово к подаче. На гарнир лучше подавать овощи с зеленью и соус. К котлетам подойдет майонезно-чесночный и все виды красных соусов, а употреблять их можно как в горячем виде, так и в холодном.

grechnevye_kotlety_6 (450x337, 42Kb)



























http://kulinyamka.ru/
Переглядів: 659 | Додав: ОРЕСТ | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 1
1 ОРЕСТ  
0

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Календар
«  Лютий 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Свята та події
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання

Архів записів

Годинник

Друзі сайту
  • Червоноградська загальноосвітня школа І-ІІІ ступенів №1
  • Творча майстерня Анни -->

  • Плеєр


    Copyright MyCorp © 2024
    Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz