Капуста на зиму (солянка)
Очень вкусная капусточка и универсальная. Можно просто кушать как салат, можно использовать в виде начинки для пирожков, блинов. Она прекрасно хранится и зимой вас не раз выручит. Из такого количества продуктов получается 5 л банок.
Капуста белокочанная — 3 кг (чистый вес)
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Соль — 3 ст. лож.
Сахар — 7 ст. лож.
Уксус — 1 стак. (9 %)
Масло подсолнечное — 1 стак.
Приготовить такую капусту на зиму очень просто. Капусту шинкуем при помощи специальной терки или кухонного комбайна, морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками.
В подходящую большую емкость наливаем уксус, масло и даем смеси хорошо прогреться. Затем засыпаем овощи, добавляем соль и сахар. Все перемешиваем и варим 1-1,5 часа на медленном огне, закрыв крышкой. Капусту периодически перемешиваем.
Готовую капусту раскладываем по стерилизованным банкам (довольно плотно) и закатываем. Капуста на зиму готова!
|