Этот вариант выпечки круассанов с несладкой начинкой. Тесто получается воздушным и очень хорошо сочетается с начинкой. Знакомьтесь с этим замечательным рецептом.
Ингредиенты:
Мука - 400 гр
Молоко - 40 мл
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л. или прессованные - 30 гр
Масло растительное - 50 мл
Яйцо - 2 шт
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 40 гр
Простокваша - 180 мл
Сыр - 200 гр
Кунжут для посыпки
Приготовление с xaa.su/Xh1
Тесто можно замесить и в хлебопечке если она у кого имеется.
Сначала выложить все жидкие ингредиенты: молоко развести с дрожжами, 1 яйцо, растительное масло, простоквашу. Затем соль, сахар и просеянную муку.
Включить режим замеса теста, через 2 часа тесто готово.
Тем временем можно натереть сыр на крупной терке.
Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол и разделить на 3 части.
Берем одну часть раскатываем в круг , смазываем сливочным маслом комнатной температуры и посыпаем половиной натертого сыра. Затем раскатываем второй колобок теста в такой же круг, опять смазываем слив. маслом и накрываем первый, так же посыпаем его сыром. Затем раскатываем третий колобок теста, накрываем сверху сырную начинку.
Делим на 12 секторов и из каждого формируем круассан.
Выкладываем наши круассаны на смазанный противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Даем минут 15 на расстойку и выпекаем в горячей духовке при температуре 180* до румяной корочки.