Легко, быстро и красиво! Ну не все же на кухне часами стоять в канун праздника. Ингредиенты: - свекла отварная -1 шт, - морковь отварная -2шт, - яйца отварные -4шт, - сельдь малосольная -500г, - майонез -200г, - лаваш
Для одного рулета необходимо 3 листа лаваша,ингредиенты рассчитаны на 2 рулета,следовательно при таком количестве продуктов необходимо 6 листов лаваша. На фольгу укладываем лист лаваша смазываем майонезом и выкладываем свеклу,потертую на крупной терке. Свеклу накрываем вторым листов лаваша,смазываем майонезом и выкладываем отварную морковь,потертую на крупной терке. Морковь снова накрываем лавашом,смазываем майонезом и выкладываем потертые на терку яйца. Скатываем в рулет и убираем в холодильник на 30-40 минут,чтобы майонез хорошо впитался в лаваш и он стал достаточно мягким,а потому время регулируйте сами,все зависит от толщины лаваша. Рулет нарезаем кусочками,сверху на каждый выкладываем кружочки лука и кусочек селедочки. Украсить можно сливочным маслом и зеленью петрушки. http://ryabuha-elena.livejournal.com
|