Четвер, 28.11.2024, 23:55
Вітаю Вас Гість | RSS
Вчитель-новатор
Головна
Реєстрація
Вхід
Меню сайту

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

3D карта

Погода

Вхід

Головна » 2014 » Вересень » 1 » Паштет "А-ля фуа-гра"
18:25
Паштет "А-ля фуа-гра"

Паштет "А-ля фуа-гра"
 

0 (500x374, 177Kb)

ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает "жирная печень". Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом. Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками.

 

Ингредиенты для "Паштет "А-ля фуа-гра"":
  • Печень куриная — 300 г
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое (для пассеровки лука)
  • Молоко — 200 мл
  • Желток яичный — 5 шт
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец душистый — 0,5 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/3 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Коньяк — 50 мл
Рецепт "Паштет "А-ля фуа-гра"":

Почистим лук, измельчим его. Так же поступим и с чесноком.

1 (640x479, 292Kb)

Немного нальем оливкового масла в сковороду и припустим лук до прозрачности и мягкости. Не зажариваем!!! Туда же отправим коньяк и немного его выпарим.

2 (404x480, 208Kb)

Печень очистим от пленок и отправим в чашу блендера.

3 (522x480, 187Kb)

Измельчаем печень до кремообразного однородного состояния. Добавляем содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы, соль. Снова хорошо все измельчаем.

4 (545x480, 238Kb)

Добавляем муку и доводим до однородного состояния.

5 (560x480, 293Kb)

Разливаем в формочки. Накрываем. В глубокий противень наливаем воды и нагреваем духовку до 175 градусов. Отправляем туда нашу печеночную массу на 1 час.

6 (396x480, 171Kb)

По истечении времени вынимаем наш паштет и растапливаем на водяной бане сливочное масло.

7 (406x480, 209Kb)

Заливаем наши формочки растопленным сливочным маслом, остужаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

8 (582x480, 245Kb)

После охлаждения паштета вынимаем его из формочки и режем на ломтики толщиной 1 см. 

Подаем с теплым французским багетом, просто укладывая ломтик сверху, не размазывая по кусочку. К такой печени подают шампанское или сухое красное вино.

9 (500x374, 252Kb)

Приятного аппетита! 

Переглядів: 728 | Додав: ОРЕСТ | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Календар
«  Вересень 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Свята та події
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання

Архів записів

Годинник

Друзі сайту
  • Червоноградська загальноосвітня школа І-ІІІ ступенів №1
  • Творча майстерня Анни -->

  • Плеєр


    Copyright MyCorp © 2024
    Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz