Печень говяжья — 250 г
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Специи (чеснок, сельдерей, помидоры, ) — 1 ч. л.
Соль — 0.3 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Рецепт "Печень в сметанном кляре":
|
Сначала готовим кляр. Для этого смешиваем яйцо и сметану. |
|
Добавляем муку и немного соли. Хорошо перемешиваем. Оставляем кляр отдыхать, а сами подготовим печень. |
|
Печень моем, очищаем от пленок, режем на порционные куски. Слегка отбиваем и посыпаем специями. У меня - это смесь специй для приготовления "Maccheroni contadina" (Крестьянские макароны или что-то в этом роде))), привезенные из Италии. В их состав входят сушеные - чеснок, оригано, сельдерей, лук, морковь, помидоры и соль. Можно использовать любые полюбившиеся вам специи. |
|
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем их в горячее масло. |
|
Обжариваем с двух сторон по несколько минут. Подаем с овощами и зеленью. Кляр получается нежный, и позволяет сохранить печень от пересушивания. Приятного аппетита! |
|