Предлагаю приготовить не типичную круглую пиццу, а пиццу в форме пятиконечной звезды, в каждом углу которой находятся различные ингредиенты: мясной фарш с луком, тушёные шампиньоны, полоски салями, отварное куриное филе и тушёная с луком тыква. Отламывая каждый уголок звезды вы получите кусочек пиццы с совершенно другим вкусом и ароматом!
Начинка для пиццы: Сыр твёрдый 200 г Маслины без косточек 30 г Куриное филе 60 г Грибы шампиньоны 60 г Колбаски салями 50 г Тыква 40 г Свиной фарш 60 г Лук репчатый 1 шт. Соус томатный 3 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. Соль 1 г Перец чёрный молотый 0.2 г Тесто: Бульон куриный 250 мл Дрожжи свежие 20 г Масло оливковое 4 ст. л. Соль 1 г Сахар 1 ч. л. Крупа манная 3 ст. л. Мука пшеничная 2.3 ст.
Тесто равномерно распределить руками по форме диаметром 23 см. Разрезать тесто на 5 сегментов не дорезая до центра.
Смазать тесто томатным соусом.
На 1 столовой ложке подсолнечного масла поджарить половину головки лука с фаршем. Посолить и поперчить. Добавить 1 столовую ложку томатного соуса.
На 1 столовой ложке подсолнечного масла потушить 1 минуту шампиньоны. Посолить.
На 1 столовой ложке подсолнечного масла потушить порезанный кубиками лук (0,5 головки) и тонко порезанную соломкой тыкву. Посолить и поперчить.
На каждый сегмент пиццы выложить отдельную начинку: порезанную соломкой салями, тыкву, грибы, фарш, порезанное отварное куриное филе.
Посыпать сверху натёртым сыром.
Завернуть каждый сегмент уголком, формируя звезду.
Смазать сверху подсолнечным маслом и посыпать по желанию кунжутом и сухими травами. Выложить сверку на середину пиццы порезанные кольцами маслины.
Выпекать 20 минут при 190 °C.
|