по рецепту Ирины Носковой
3 яйца
200г. сливочного масла
3/4 +1/2 стакана сахара
2 стакана муки
4 -5 крупных яблока
ванилин ,соль, сода.
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 3/4 сахара.
Добавить размягчённое сливочное масло, половину чайной ложки соды, полпачки ванилина, соли на кончике ножа, два стакана просеянной муки. Всё хорошо взбить. Получится мягкое тесто.
Разделить тесто на две части - побольше и поменьше. Меньшую часть - в морозильник.
Большую часть положить на противень (не самый большой), разровнять рукой. Очень тонкий слой.
Яблоки натереть на крупной тёрке.
Белки и полстакана сахара взбить( как безе до крепкой пены)
На тесто положить натёртые яблоки, залить безе.
Охлаждённую часть теста натереть на крупной тёрке и рассыпать поверх белка.
Выпекать в разогретой духовке на среднем огне до готовности.