Хрустящее тесто оригинально сочетается с нежной начинкой из ароматных помидоров и творога, приправленного чесноком и зеленью.
Для теста: Мука — 3-3,5 стакана Вода (кипяток) — 1 стакан Раст. масло — 4 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л. Для начинки: Помидоры — 5 шт. Брынза (или творог) — 200 грамм Чеснок — 2 зубчика Зелень Соль
Помидоры порезать кружочками, а брынзу просто размять вилкой. Если взяли творог, то сначала посолите его немного, а потом точно также разомните вилкой. Через чеснокодавилку выдавите чеснок, зелень мелко порежьте. Все это перемешайте вместе.
В кипятке нужно размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку.
После этого вам нужно замесить тесто и оставить его примерно на полчаса «отдохнуть».
Разделите тесто на две части.
Раскатайте одну часть теста в тонкий пласт и разложите на нем кружочки помидоров на расстоянии примерно 3 сантиметров друг от друга.
На помидоры выложите аккуратно ложечкой начинку из творога (брынзы). После этого возьмите вторую часть теста и раскатайте из него еще один тонкий пласт. Ним вам нужно аккуратно накрыть первый пласт с помидорами и начинкой. Возьмите стакан с подходящим диаметром и вырезайте пирожки по контуру помидорных кружочков.
Проделайте так со всеми кружочками помидор. Действуйте аккуратно.
Жарить пирожки нужно в большом количестве раскаленного растительного масла. При этом обжаривайте их с обеих сторон до хрустящей корочки.
Пирожки после обжарки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы дать маслу стечь, не впитываясь в сами пирожки. Тогда вы сможете избежать привкуса масла в готовом блюде.
|