Украшение салатов к празднику: рецепты с фото
Украшение салатов – это как религия и философия – у каждой хозяйки своя, и объединяет их одно общее увлечение - украшение блюд. Философствовать на тему как украсить салаты можно долго. И есть люди которым вообще не нравится украшение салатов в нашем привычном понимании. В любом случае, красивые салаты – это атмосфера праздника, торжества, это возможность сделать нашу более яркой и насыщенной.
Салат с курицей и шампиньонами «Грибочек»
Как готовить и украшать салат "Грибочек" смотрите ЗДЕСЬ
Салат «Арбузная долька»
Ингредиенты:
Куриная грудка- 300-400 грамм, шампиньоны – 300 грамм, лук репчатый- 1-2 головки, яйца- 2-3 шт., помидоры- 2-3 шт., огурцы свежие – 2-3 шт., лук зеленый – 1 пучок, сыр твердый – 100-150 грамм, маслины.
Приготовление:
Куриную грудку отварить – мелко порезать. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла. Яйца отварить, порезать кубиками. Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
Салат "Ежик" с корейской морковкой
Ингредиенты:
половина куриного филе – около 300 граммов шампиньоны маринованные целые из банки 2 средних луковицы 3 куриных яйца средний огурец около 200 граммов сыра твердого сорта 1 упаковка майонеза горсть грецких орехов стакан корейской моркови 3 средних маслины без косточек пучок салатных листьев Соль и немного перчика
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать не очень крупными кубичками. 2. Яйца отварить и потереть крупненько на терке. 3. Луковицы почистить и мелко нарезать. 4. Огурец вымыть и нарезать небольшой соломкой. Можно, конечно, натереть на терке, но тогда выступит слишком много сока и кашеобразный огурец в этом салате не пройдет. 5. Сыр натирать на крупной терке. 6. Грецкие орехи очень хорошо измельчить, можно в блендере и поперчить их. 7. Оставить несколько грибков для украшения, а остальные шампиньоны мелко порезать и обжарить на сливочном масле. 8. Даже из этого количества продуктов получиться немаленький ежик, поэтому берите тарелку побольше, раскладывайте на дно салатные листья и формируйте силуэт ежа, выкладывая слои по очереди: курица – слой майонеза – лук – еще майонез – грибы – слой майонеза - яйца – еще раз майонез – огурец – тертые грецкие орехи – сыр- майонез.
9. Туловище ежика покройте корейской морковью, оставив мордочку сырной. Глазки и носик сделайте из маслин, вокруг разложите зелень и сверху на «иголки» посадите грибочки.
Рекомендую это блюдо на праздник. Мне кажется, салат Ежик рецепт чисто мужской, но если убрать перец, то подойдет и детям. Очень очаровательная зверушка для центра праздничного стола. И майонез лучше приготовить самим, для вашего же здоровья!
Салат " Берёзовая роща"
Ингредиенты:
300 гр. куриного филе вареного, 300 гр. шампиньонов жареных, 3 луковицы жарим, 200 гр. чернослива без косточек, 5 яиц (белок, желток отдельно) 2 небольших свежих огурца, майонез, зелень.
Приготовление:
1-й слой---кура--филе мелко нарезанная, 2-й слой---чернослив мелко порезанный, 3-й слой---шампиньоны с луком, 4-й слой белки, 5-й слой огурцы мелкими кубиками. майонез. Желтки на мелкую терку сверху, по бокам белки тоже на мелкую. Украшаем на любой вкус. Готово.
Салат «Белый Рояль»
Ингредиенты:
Курное мясо 500 гр. Огурец 2 штуки (свежие) Яйца 3-4 штуки Грибы 300 гр. (любые по вкусу) Твердый сыр 100 гр. Майонез
Приготовление:
Весь процесс приготовления салата состоит из слоев, которые выкладываются в определенной последовательности. Прежде, чем мы приступим к выкладыванию слоев салата, нам потребуется подготовить для этого все необходимое ингредиенты таким образом:
- куриное мясо следует отварить; - грибы обжарить на сковороде; - огурцы натереть при помощи терке, при этом используем терку крупную; - яйца также отварить и натереть на крупной терке.
Слои выкладываем в определенной последовательности:
1 слой – курица отварная; 2 слой – майонез; 3 слой – грибы жаренные; 4 слой – майонез; 5 слой – свежие огурцы; 6 слой – майонез; 7 слой – вареные яйца; 8 слой – майонез; 9 слой – сыр.
Украсить в виде рояля, используя для этого твердый сыр и оливки черного цвета. Также Вы можете из слабосоленой семги сформировать красивую розочку, которая великолепно преобразит весь пейзаж салата.
Салат "Садовая полянка"
Ингредиенты:
рис 1 крупная луковица куриная грудинка 2 яйца 2 маринованных огурца 2 свежих помидора майонез зелень укропа, петрушки, зелёный лук.
Для украшения:
маслины маленькие помидорки зелёный салат
Приготовление:
Выкладываем салат слоями:
1 слой - отваренный рис 2 слой - лук(ошпарить кипятком) 3 слой - курица(измельчить) 4 слой - солёные огурчики(порезать мелко) 5 слой – помидоры (кубиками, сок слить) 6 слой - яйца(потереть на тёрке).
Все слои промазать майонезом. Сверху посыпать измельчённым зелёным луком и зеленью. Украсить можно по желанию. Я разрезала помидорки пополам, смазала низ майонезом и выложила на салат как туловища божьих коровок. Из маслин сделала головы, лапки, точечки. Из зелёного салата - ободок вокруг. Получилась вот такая полянка.
Салат «Букет невесты»
Как готовить салат "Букет невесты" вместе вариантами украшения и подачи можно посмотретьЗДЕСЬ
|