На праздник Пасха готовят особенный праздничный стол - пекут куличи, красят яйца, делают творожную пасху. Хочу предложить разнообразить пасхальное меню и приготовить очень вкусный Салат "Пасхальный цыпленок", оформленный тематически. Приглашаю на мастер-класс приготовления этого необыкновенного салата.
Состав:
- Картофель вареный - 4 шт
- Морковь сырая - 1-2 шт
- Колбаса копченая (или ветчина) - 150 г
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца вареные - 4 шт
- Арахис жареный - 150 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль
Для украшения салата:
- Яйца перепелиные - 4 шт
- Сок свеклы
- Пищевые натуральные красители
- Редька (можно другой овощ)
- Петрушка
Вареный картофель натереть на терке, посолить. Добавить в него немного майонеза, перемешать и выложить на блюдо в форме яйца.
Сверху выложить слой из нарезанной кубиками колбасы.
Затем слой моркови натертой на терке, с добавлением измельченного арахиса, чеснока и перемешанный с майонезом.
Следующий слой - натертый сыр, смешанный с небольшим количеством майонеза.
У вареных яиц отделить белки от желтков и натереть по отдельности. Весь салат слегка смазать сверху майонезом и обсыпать натертым белком.
Из натертого желтка на салате выложить цыпленка, клювик и крылышко вырезать из моркови, глазик сделать из перца горошком. Перепелиные яйца отварить, очистить, подкрасить соком свеклы или натуральными пищевыми красителями. Разрезать их напополам и выложить их под цыпленком, украсить петрушкой. Вырезать цветы из овощей и украсить ими салат (я вырезала из китайской редьки).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!