Состав:
- Куриное филе - 300 г
- Помидоры черри -200 г
- Брынза - 200 г
- Слоеное тесто
- Сок одного лимона
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Зелень
- Соль
- Перец
- Желток
Деревянные длинные шпажки
Приготовление:
Нарезаем филе средними кубиками, солим, перчим и маринуем в соке лимона, даем постоять пол часа.
Брынзу нарезаем такими же кусочками по размеру как и куриное филе. Деревянные шпажки заранее замачиваем в воде, чтобы в духовке они не пригорали. На шпажки нанизываем по очереди филе, брынзу, помидорку.
Нанизанные шашлычки смазываем смесью подсолнечного масла с выдавленным через пресс чесноком.
Обсыпаем зеленью.
Раскатываем слоенное тесто и нарезаем на длинные полосочки.
Защипываем полоску теста на шпажке и накручиваем тесто поверх шашлычка, чтобы не было просветов и защипываем тесто с другого конца.
Выкладываем на противень и смазываем тесто желтком.
Сверху закусочный шашлык можно украсить снежинками из теста и смазать желтком.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°C пока тесто не зарумянится.