Нежные, сочные тефтели из куриного фарша в сметанной подливке с овощами!
Рецепт тефтелей многим известен. Фарш, рис и подливка из томатной пасты со сметаной - наверное, самый обыкновенный, вкусный и классический рецепт, который приходит в голову, когда думаем о тефтельках.
Но, каждая хозяйка, со временем, все равно адаптирует любой рецепт, не только тефтелей, под свою семью, свои вкусы и пожелания домодчадцев. Кто-то делает тефтели с гречкой, кто-то с добавлением картофеля "для сочности", а кто-то просто варит их на пару, чтобы было не так калорийно. В нашей семье едят всякие тефтели, но есть я, которая сидит на диете, и которой нельзя рис, гречку и столько картофеля. Поэтому предлагаю Вам рецепт нежных тефтелей из куриного фарша в сметанной подливке с овощами
Рецепт тефтелек:
Куриное филе - 800 гр. (или уже готовый фарш)
Лук репчатый - 200 гр. (пару головок) *Можно заменить на зеленый
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 100 гр.
Перец болгарский сладкий - 100 гр.
Зелень - пучок
Соль, перец - по вкусу
Сыр - 2 ст. ложки в фарш
Рецепт заливки:
Сметана - 100 гр.
Сливки 10% - 100 мл.
Сыр - 100 гр.
Горчица - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Куриное филе с луком и чесноком пропускаем через мясорубку *Если у вас фарш готовый, то трем лук, чеснок на мелкой терке
Перец можно пропустить через мясорубку, можно мелко порезать. Морковь, сыр трем на мелкой терке. Зелень шинкуем
Добавляем соль, перец, перемешиваем фарш и оставляем отдохнуть на 15 минут
Форму смазываем сливочным маслом. Формируем тефтельки
Выпекаем в духовке на 180 гр. - 15 минут
Пока выпекаются тефтельки, мешаем заливку. Сыр натереть на терке и смешать с остальными игредиентами
Как тефтельки зарумянились, выливаем нашу подливку
Выпекаем до красивого цвета, пока сверху не появится корочка
Подаем или просто так, с хлебом или с любым гарниром на Ваше усмотрение!
|