Ингредиенты:
Для тефтелей:
- 500 г любого фарша
- рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)
- 1 луковица средняя
- 1 яйцо
- 1 неполная чайная ложка соли
Для подливы:
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка томатной пасты
- лавровый лист
-1,5 стакана воды
Приготовление:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис и соль. Лук можно и не прокручивать через мясорубку, а очень мелко порезать (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем и рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку, желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны ( 3-5 минут). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (3- 5 минут).
Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду соль (на кончике чайной ложечки), томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде) и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!