П`ятниця, 22.11.2024, 12:19
Вітаю Вас Гість | RSS
Вчитель-новатор
Головна
Реєстрація
Вхід
Меню сайту

Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0

3D карта

Погода

Вхід

Головна » 2014 » Листопад » 19 » Тісто
22:25
Тісто

Тесто для блинов

Сразу оговорюсь – я все отмеряю 250 мл стаканом или чашкой (у меня чайные чашки на 250 мл). Прелесть рецепта в том, что его можно легко сделать на  любой объем без потери качества.  Я делала сыну на скорую руку 5-7 блинов, если ему резко припекало и “организм требовал”. Отмеряла все на тесто маленькой кофейной чашечкой, в нее с трудом помещается небольшое яйцо . И все прекрасно получалось.

  • 1 стакан яиц
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2-4 ст. л. растительного масла.

Сахар в этот рецепт не добавляем. Это позволяет сделать тесто для блинов универсальным, если у нас по плану блинчики с начинкой. Оно подходит и для сладкой начинки (просто в нее добавляем чуть больше сахара) и для мясной.  Да и сулугуни с базиликом в этих блинчиках прекрасно смотрится. Практически аналог лаваша. Чем еще хороши эти блины – поскольку жарятся на сухой сковороде – они  получаются  нежирными. При желании потом их можно полить топленым маслом, но если не хотите добавлять лишних калорий, можно обойтись и без него. А еще их можно хранить в холодильнике, сын – большой почитатель  блинчиков, умудряется  дажемороженое в них заворачивать,  утверждает, что  так вкуснее, чем в вафельном стаканчике.

Тесто для блинов рецепт

Отмеряем стакан яиц, у меня получилось 5 шт. , яйца были достаточно крупные,  слегка взбиваем их венчиком  с щепоткой соли  до однородности, добавляем  по стакану молока и обычной воды, все перемешиваем.

В другую емкость просеиваем стакан муки и, (внимание, это важно!), добавляем в муку  около  200 мл яично-молочной смеси. Тщательно размешиваем, чтобы не было комков. При первоначальном добавлении небольшого количества жидкости в муку с комками справиться значительно легче. Далее в уже полученную однородную густую массу добавляем  3 ст.л. растительного масла и опять все тщательно  вымешиваем до однородности, чтобы масла на поверхности не было видно. Вот на фото,как раз момент добавления масла до перемешивания.

И только после этого, добавляем оставшуюся  жидкость и опять все перемешиваем. Вот и получилось однородное, нужной плотности, тесто для блинов. Даем ему «отдохнуть» 20-30 минут и начинаем выпекать блины.

Сковородку хорошо нагреваем (лучше брать небольшого диаметра), смазываем растительным маслом или кусочком несоленого сала и выливаем тесто на сковороду, поворачиваем ее из стороны в сторону, равномерно распределяя тесто по всей поверхности.

Огонь уменьшаем до среднего, ждем 1 минуту и переворачиваем блин на другую сторону. Так печем и все остальные блины, но сковороду больше не смазываем, масла вполне достаточно, чтобы блины не приставали.

Основные правила приготовления удачных блинов (кроме теста, оно у нас – высший класс):

  • Сковорода должна быть горячей, когда наливаете тесто.
  • Выпекаем на среднем или маленьком огне
  • Толщина блинчиков зависит от количества  теста. Его определяем опытным путем ( для начинающих даю пропорции, которыми сама пользуюсь). Сковорода у меня диаметром 16 см, тесто обычно наливаю чуть меньше половины половника – 40-50 мл.

Ну, вот мы и научились делать всегда удачное тесто для блинов. Приятного аппетита!  

Переглядів: 557 | Додав: ОРЕСТ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Календар
«  Листопад 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Свята та події
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання

Архів записів

Годинник

Друзі сайту
  • Червоноградська загальноосвітня школа І-ІІІ ступенів №1
  • Творча майстерня Анни -->

  • Плеєр


    Copyright MyCorp © 2024
    Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz