Набор продуктов:
Для бисквита :
6 яиц 80 гр.муки Или 120 гр муки в общей сложности с какао порошком получается 150 гр (чуть изменила и дописываю рецепт так как у многих девочек не получался бисквит и я в очередной раз испекла и дописываю свои изменения ) 120 гр сахарного песка 2 ст.л какао 2 ч.л разрыхлителя
Для кокосовой начинки: 3 яичных белка 60 гр.сахарного песка 125 гр кокосовой стружки.
Для крема: 4 яйца 150-200 сахара 40мл варенного кофе 250 гр.масла
Способ приготовления:
Бисквит испеченный по такому рецепту всегда получается пышный ,и очень вкусный,а самое главное не капризный
1.Яйца взбить приблизительно 2-3 минуты
2.постепенно ввести сахарный песок
3.взбивать 8 минут до пышной массы и растворения сахара
4.Муку просеять с какао порошком и разрыхлителем
Засыпать маленькими порциями в яичную массу и аккуратно мешать до однородной массы
Тесто вылить в форму,(размер моей формы 28 см )выложенную бумагой для выпечки. Мой бисквит из 3-х яиц.
Для кокосовой начинки белки взбить с сахарным песком и аккуратно перемешать с кокосовой стружкой.
И столовой ложкой выкладываем на шоколадную бисквитную массу кокосовую начинку виде шариков.
Выпекать 30-45 минут,при температуре 200гр. зависит от духовки, лучше проверить зубочисткой).
Для крема:
В кастрюлю только чуть чуть набрать воду поставить на огонь. В огнеупорной миске сложить яйца и сахар,ванильный сахар (миску нужно взять с расчетом, что яичная масса сильно увеличится в объеме)
Устанавливаем на водяную баню (миска ни в коем случае не должна касаться воды)огонь устанавливаем средний после закипания воды 4.Взбиваем на средней скорости миксера
Через 10 минут взбивая подливаем кофе ,и еще взбивать 10 минут на средней скорости миксера.В общей сложности нужно взбивать 20 минут. Готовая яичная масса получается воздушная ,шелковистая и очень вкусная Вот такая
Даем крему остыть. Мягкое сливочное масло взбить до пышной массы и постепенно добавляем яичную массу продолжая взбивать 1-1.5 минутки. Крем готов.Сверху бисквитный корж закрываем кремом.Украшаем торт по своему желанию. Если по каким то причинам крем у вас свернулся и пошел крупинками ,исппавить ситуацию можно следующим способом ,ставим миску с кремом на 10 сек в микроволновку ,после взбиваем не больше одной минуты,до однородной массы. Не переусердствуйте со взбиванием ,такие крема не любят долгого взбивания . Если крем получился чуточку жидким поставьте его на несколько минут в холодильник . Сборка торта: Выпеченный бисквитный корж можно разрезать пополам на два коржа и поступить следующим образом ,корж с кокосовой начинкой ставим на низ или делаем его верхним коржом просто начинкой в середину . Крем поделить на две части одну часть намазать на нижний корж , Закрыть вторым коржом и верх намазать оставшимся кремом . Украшаем на сове усмотрение . Даем время торту настояться 5-8 часов. При подаче желательно торт подержать при комнатной температуре ,так получается нежнее и вкуснее.
|