П`ятниця, 22.11.2024, 12:27
Вітаю Вас Гість | RSS
Вчитель-новатор
Головна
Реєстрація
Вхід
Меню сайту

Статистика

Онлайн всього: 12
Гостей: 12
Користувачів: 0

3D карта

Погода

Вхід

Головна » 2013 » Грудень » 2 » Торт "РАФАЕЛЛО"
22:32
Торт "РАФАЕЛЛО"

Три и Ночка/4059776_0_9b733_8c9149a_M (150x143, 84Kb)

Фото


Фото

Набор продуктов:

Для бисквита :

6 яиц
80 гр.муки
Или 120 гр муки в общей сложности с какао порошком получается 150 гр
(чуть изменила и дописываю рецепт так как у многих девочек не получался бисквит и я в очередной раз испекла и дописываю свои изменения )
120 гр сахарного песка
2 ст.л какао
2 ч.л разрыхлителя

Для кокосовой начинки:
3 яичных белка
60 гр.сахарного песка
125 гр кокосовой стружки.

Для крема:
4 яйца
150-200 сахара
40мл варенного кофе
250 гр.масла

Способ приготовления:

Бисквит испеченный по такому рецепту всегда получается пышный ,и очень вкусный,а самое главное не капризный Smile

1.Яйца взбить приблизительно 2-3 минуты


Фото

Фото

2.постепенно ввести сахарный песок

3.взбивать 8 минут до пышной массы и растворения сахара


Фото

Фото

4.Муку просеять с какао порошком и разрыхлителем


Фото

Засыпать маленькими порциями в яичную массу и аккуратно мешать до однородной массы


Фото

Фото


Тесто вылить в форму,(размер моей формы 28 см )выложенную бумагой для выпечки.
Мой бисквит из 3-х яиц.

Для кокосовой начинки белки взбить с сахарным песком и аккуратно перемешать с кокосовой стружкой.


Фото

И столовой ложкой выкладываем на шоколадную бисквитную массу кокосовую начинку виде шариков.


Фото


Выпекать 30-45 минут,при температуре 200гр. зависит от духовки, лучше проверить зубочисткой).

Для крема:

В кастрюлю только чуть чуть набрать воду поставить на огонь.
В огнеупорной миске сложить яйца и сахар,ванильный сахар
(миску нужно взять с расчетом, что яичная масса сильно увеличится в объеме)


Фото

Устанавливаем на водяную баню (миска ни в коем случае не должна касаться воды)огонь устанавливаем средний после закипания воды
4.Взбиваем на средней скорости миксера


Фото

Через 10 минут взбивая подливаем кофе ,и еще взбивать 10 минут на средней скорости миксера.В общей сложности нужно взбивать 20 минут.
Готовая яичная масса получается воздушная ,шелковистая и очень вкусная
Вот такая


Фото

Даем крему остыть.
Мягкое сливочное масло взбить до пышной массы и постепенно добавляем яичную массу продолжая взбивать 1-1.5 минутки.
Крем готов.Сверху бисквитный корж закрываем кремом.Украшаем торт по своему желанию.
Если по каким то причинам крем у вас свернулся и пошел крупинками ,исппавить ситуацию можно следующим способом ,ставим миску с кремом на 10 сек в микроволновку ,после взбиваем не больше одной минуты,до однородной массы.
Не переусердствуйте со взбиванием ,такие крема не любят долгого взбивания .
Если крем получился чуточку жидким поставьте его на несколько минут в холодильник .
Сборка торта:
Выпеченный бисквитный корж можно разрезать пополам на два коржа
и поступить следующим образом ,корж с кокосовой начинкой ставим на низ или делаем его верхним коржом просто начинкой в середину .
Крем поделить на две части одну часть намазать на нижний корж ,
Закрыть вторым коржом и верх намазать оставшимся кремом .
Украшаем на сове усмотрение .
Даем время торту настояться 5-8 часов.
При подаче желательно торт подержать при комнатной температуре ,так получается нежнее и вкуснее.


Фото
Переглядів: 624 | Додав: ОРЕСТ | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Календар
«  Грудень 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Свята та події
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання

Архів записів

Годинник

Друзі сайту
  • Червоноградська загальноосвітня школа І-ІІІ ступенів №1
  • Творча майстерня Анни -->

  • Плеєр


    Copyright MyCorp © 2024
    Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz