Торт "Вишня в снегу"
Ингредиенты
сметана (в тесто + в крем) 200 г+600г
масло сливочное 200г
мука 3ст
вишня 600г
сахарная пудра (в крем) 120г
по вкусуванилин
1 ч.л.сода
по вкусу сахар (в начинку)
0,5 ч.л. яблочный уксус
50 г кокосовая стружка (для украшения)
- Торт "Вишня в снегу" рецепт. Процесс приготовления
Торт "Вишня в снегу" понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом.
Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.
Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
Тем временем приготовить начинку.
Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока.
Тесто разделить на 16 частей.
Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.
Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20.
Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.
Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж.
Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше - на всю ночь).
Украсить кокосовой стружкой.
Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным.
В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения.
Приятного чаепития!
|