ОЧЕРЕДНОЙ ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ - БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО
Упаковка зефира (350 гр, можно больше),2 яйца,2 пачки рассыпчатого печенья,0,5 стак сах песка,1 стак молока,200 гр слив масла, цедра 1 лимона, для декора и нижнего коржа- вафли, конфетки, шок фигурки для украшения.Взбить яйца с сахором, раскрошить печенье, добавить к яичной смеси, влить молоко, поставить варить(следите чтоб не пригорело).В размягченное масло добавить цедру, соединить с печенно-яичной смесью, взбить до однородной консистенции.Форму выстелить плёнкой, дно выложить половинками зефира, залить «тесто», накрыть вафлями.Убрать в холод на ночь.После застывания перевернуть, снять пленку, залить глазурью(растопленный шоколад+сливки), края украсить измельченными вафлями, верх конфетки, шок фигурки.
Шоколадный торт из печенья
Ингредиенты:
- 220 г печенья
- 220 г горького шоколада
- 160 мл сливок для взбивания
- 2 столовых ложки сливочного масла
Глазурь:
- 110 г горького шоколада
- 80 мл сливок для взбивания
- 1 столовая ложка сливочного масла
Приготовление:
1. Форму для торта застелите фольгой. Смажьте сливочным маслом. Печенье разломайте.
2. В миску выложите шоколад. Масло и сливки поставьте на огонь, растопите и доведите до кипения. Этой смесью залейте шоколад и перемешайте до однородной массы.
3. К шоколадной смеси добавьте ломанное печенье и аккуратно перемешайте. Переложите эту массу в приготовленную форму.
4. Поставьте форму в морозилку на 3 часа до затвердения.
5. Достаньте торт из формы и выложите на тарелку. Снимите фольгу. 6. В маленькой кастрюльке также вскипятите, помешивая сливки и масло, и также залейте смесью шоколад. Однородной глазурью залейте торт, распределите ее по всей поверхности.
Можно подавать к столу!
|