П`ятниця, 22.11.2024, 11:41
Вітаю Вас Гість | RSS
Вчитель-новатор
Головна
Реєстрація
Вхід
Меню сайту

Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0

3D карта

Погода

Вхід

Головна » 2014 » Липень » 3 » Вишні
13:51
Вишні

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ВИШНИ

 

2380598_konservirovannie_vishni63266 (477x350, 79Kb)

Консервированные вишни отлично подходят для украшения выпечки, десертов и в коктейли. К тому же, такие вишенки чрезвычайно вкусны. Приготовить самостоятельно консервированные вишни - проще простого!

 

Для этого простого рецепта консервации вишен советую брать сладкие сорта ягод. У вас выйдет баночка. Для желающих ставить больше - главное - сохранить пропорции. Такие вишни вкусно есть как в качестве самостоятельного десерта, так и как вкуснейшее приложение к нему. Мои внуки обожают консервированную вишню с творогом или со сливками, я же добавляю к мороженому и украшаю торты. Зимой консервированные вишни - настоящая находка!
Кстати, лайм в рецепте можете заменить на лимон, т.е. просто взять больше ложек лимонного сока. Но, я думаю, все же лайм привносит свою лепту вкусу консервированной вишни. Попробуйте разные варианты и выберите свой любимый.

Ингредиенты:

 

  • Вишня — 8 Стаканов
  • Сахар — 8 Стаканов
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок — 4 Ст. ложки
  • Сок лайма — 2 Ст. ложки
  • Пектин (в упаковке, порошок) — 2 Штуки


Для того, чтобы законсервировать сладкую вишню, надо:
1. Промыть вишни, удалить из них косточки и сложить в кастрюлю.
2. Добавить к вишням сок лайма и лимона, корицу. Аккуратно перемешать.
3. Поставить смесь на средний огонь и довести до кипения.
4. Когда вишня закипит добавить сахар и пектин, перемешать и кипятить в течение трех минут.
5. Простерилизовать банки, разлить горячую вишню по ним, выждать 10 минут и закатать стерильными крышками.
Приятного аппетита! Желаю создавать новые кулинарные вишневые шедевры!
Храните консервированную вишню в прохладном, темном месте.

 

Густое вишнёвое варенье без косточек

 
Вишнёвое варенье без косточек
Вишнёвое варенье любят все! И это не преувеличение =) В этом году я научилось варить потрясающее густое варенье без ущерба для ягод. Сейчас я расскажу вам как, если вы ещё не знаете. 

Нам понадобится:
  • 1 кг вишни
  • 1 кг сахара (если вам будет не достаточно сладости, сахар можно добавить в любой момент)
Способ приготовления
  • Итак, ягоду очищаем от палочек и листочков, промываем, после чего вынимаем специальным приспособлением из неё косточки.
  • В принципе, косточки можно оставить, с ними даже вкуснее, но не все это любят.
    Вынимаем из вишни косточки
  • Занятие сие не для слабонервных! =)
  • После чего засыпаем половину сахара и оставляем на ночь. За это время вишня даст много сока.
    Засыпаем очищенную вишню половиной сахара
  • Утром ставим вишню с сахаром на средний огонь и варим 15 минут. Выключаем, остужаем.
  • А теперь самое интересное!
  • Сливаем весь сироп, отставляем ягоду в сторонку и дальше увариваем только сироп с оставшимся сахаром.
  • Варим на среднем огне и через некоторое врем проверяем сироп на густоту.
  • Для этого ставим рядом блюдце с ледяной водой и капаем туда немного варенья. Сироп не должен растекаться, должна сформироваться густая капля, которую можно сжать пальцами, вот тогда высыпаем в сироп ягоды, перемешиваем и разливаем по стерильным банкам.
  • Пока сироп горячий, он будет жидким, именно для этого нужна проверка с холодной водой.
  • Когда варенье остынет, оно будет густым и тягучим.. ммм, нет ничего вкуснее!
Переглядів: 523 | Додав: ОРЕСТ | Рейтинг: 4.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Календар
«  Липень 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Свята та події
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання

Архів записів

Годинник

Друзі сайту
  • Червоноградська загальноосвітня школа І-ІІІ ступенів №1
  • Творча майстерня Анни -->

  • Плеєр


    Copyright MyCorp © 2024
    Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz