Консервированные вишни отлично подходят для украшения выпечки, десертов и в коктейли. К тому же, такие вишенки чрезвычайно вкусны. Приготовить самостоятельно консервированные вишни - проще простого!
Для этого простого рецепта консервации вишен советую брать сладкие сорта ягод. У вас выйдет баночка. Для желающих ставить больше - главное - сохранить пропорции. Такие вишни вкусно есть как в качестве самостоятельного десерта, так и как вкуснейшее приложение к нему. Мои внуки обожают консервированную вишню с творогом или со сливками, я же добавляю к мороженому и украшаю торты. Зимой консервированные вишни - настоящая находка! Кстати, лайм в рецепте можете заменить на лимон, т.е. просто взять больше ложек лимонного сока. Но, я думаю, все же лайм привносит свою лепту вкусу консервированной вишни. Попробуйте разные варианты и выберите свой любимый.
Ингредиенты:
Вишня — 8 Стаканов
Сахар — 8 Стаканов
Корица — 1 Чайная ложка
Лимонный сок — 4 Ст. ложки
Сок лайма — 2 Ст. ложки
Пектин (в упаковке, порошок) — 2 Штуки
Для того, чтобы законсервировать сладкую вишню, надо: 1. Промыть вишни, удалить из них косточки и сложить в кастрюлю. 2. Добавить к вишням сок лайма и лимона, корицу. Аккуратно перемешать. 3. Поставить смесь на средний огонь и довести до кипения. 4. Когда вишня закипит добавить сахар и пектин, перемешать и кипятить в течение трех минут. 5. Простерилизовать банки, разлить горячую вишню по ним, выждать 10 минут и закатать стерильными крышками. Приятного аппетита! Желаю создавать новые кулинарные вишневые шедевры! Храните консервированную вишню в прохладном, темном месте.
Вишнёвое варенье любят все! И это не преувеличение =) В этом году я научилось варить потрясающее густое варенье без ущерба для ягод. Сейчас я расскажу вам как, если вы ещё не знаете.
Нам понадобится:
1 кг вишни
1 кг сахара (если вам будет не достаточно сладости, сахар можно добавить в любой момент)
Способ приготовления
Итак, ягоду очищаем от палочек и листочков, промываем, после чего вынимаем специальным приспособлением из неё косточки.
В принципе, косточки можно оставить, с ними даже вкуснее, но не все это любят.
Занятие сие не для слабонервных! =)
После чего засыпаем половину сахара и оставляем на ночь. За это время вишня даст много сока.
Утром ставим вишню с сахаром на средний огонь и варим 15 минут. Выключаем, остужаем.
А теперь самое интересное!
Сливаем весь сироп, отставляем ягоду в сторонку и дальше увариваем только сироп с оставшимся сахаром.
Варим на среднем огне и через некоторое врем проверяем сироп на густоту.
Для этого ставим рядом блюдце с ледяной водой и капаем туда немного варенья. Сироп не должен растекаться, должна сформироваться густая капля, которую можно сжать пальцами, вот тогда высыпаем в сироп ягоды, перемешиваем и разливаем по стерильным банкам.
Пока сироп горячий, он будет жидким, именно для этого нужна проверка с холодной водой.
Когда варенье остынет, оно будет густым и тягучим.. ммм, нет ничего вкуснее!