Вівторок, 30.04.2024, 09:06
Вітаю Вас Гість | RSS
Вчитель-новатор
Головна
Реєстрація
Вхід
Меню сайту

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

3D карта

Погода

Вхід

Головна » 2014 » Жовтень » 23 » ЖЮЛЬЕН В ЛАПОТОЧКАХ
20:24
ЖЮЛЬЕН В ЛАПОТОЧКАХ

ЖЮЛЬЕН В ЛАПОТОЧКАХ

 

0 (500x487, 310Kb)

А лапоточки не простые..., а лапоточки картофельные... Это, скорее, не новое блюдо, а форма подачи любимого многими жюльена.  Их можно использовать на праздничный стол не только под подачу жюльена, но и с салатами, закусками и т. д. и т. п. Надеюсь, вам понравится и пригодится!

 

Ингредиенты:
  • Картофель (крупные картофелины) — 4 шт
  • Грибы (шампиньоны или любые другие) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для фритюра) — 400 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливки (не жирные) — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи — 1 ч. л.

Рецепт:

1 (530x480, 195Kb)

На растительном масле обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук.

2 (640x480, 234Kb)

Добавляем к луку мелко нарезанные грибы.

3 (640x330, 182Kb)

У меня основные грибы - свежие шампиньоны, но я добавила немного замороженных лесных грибов, собранных мною же в лесах подмосковья. Лесные грибы дают неповторимый аромат!

4 (412x480, 205Kb)

Пока грибы обжариваются, приготовим соус "Бешамель". Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку и будем обжаривать минуты 3-4, затем тонкой струйкой вольем сливки, при этом нужно энергично все перемешивать венчиком, дождемся загустения и - соус готов. Можно его посолить, добавить любимые специи (у меня морская соль с сушеными белыми грибами и специями).

5 (554x480, 210Kb)

Смешиваем готовые грибы и соус. Жюльен готов.

6 (593x480, 115Kb)

Теперь займемся лапоточками. Для них нам понадобится четыре (или сколько нужно) крупных картофелины. Я почистила картофель, но но можно этого и не делать, если вы уверены в качестве клубней. Тогда нужно просто тщательно вымыть картофель щеткой.

7 (451x480, 220Kb)

Я вырезала внутренности при помощи ножей для карвинга, но, при желании можно обойтись и обычным ножом и ложечкой.

8 (640x442, 186Kb)

При помощи нехитрых манипуляций каждую картофелину превращаем в лапоточек. Делать это нужно побыстрее, чтобы клубни не потемнели без воды.

9 (640x504, 195Kb)

Сверху наносим рисунок-сеточку, достаем из воды и обсушиваем бумажным полотенцем. В глубокую кастрюльку наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем.

4336437_889357_52717640x480 (640x480, 96Kb)

Обжариваем наши лапоточки до золотистого цвета.

10 (640x449, 224Kb)

Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. И приступаем к их наполнению

11 (500x388, 227Kb)

Наполняем картофельные лапоточки теплым жюльеном, украшаем зеленью и подаем! 

12 (500x375, 213Kb)

При желании, можно каждый жюльен посыпать натертым сыром и на 3-4 минуты поставить в духовку. 

13 (500x375, 179Kb)

Картофель получается очень хрустящим и вкусным, а с грибочками... мммм... объедение!!! 

Надеюсь, вам понравится идея с картофельными лапоточками. Да, повозиться с ними придется, но результат порадует вас и ваших гостей!

Переглядів: 448 | Додав: ОРЕСТ | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Календар
«  Жовтень 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Свята та події
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання

Архів записів

Годинник

Друзі сайту
  • Червоноградська загальноосвітня школа І-ІІІ ступенів №1
  • Творча майстерня Анни -->

  • Плеєр


    Copyright MyCorp © 2024
    Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz